2010년 사업전략발표

신기술, 신제품 개발로 공격적인 영업에 박차 가할 것

기술기반 고객서비스 강화를 통해 지속적인 신뢰를 주는 기업으로 성장 할 것

애플리케이션 보안 솔루션 기업, 펜타시큐리티시스템㈜(대표 이석우, www.pentasecurity.com)이 지난 1 25일부터 29일까지 총 5일간 일본지사 직원을 포함한 100여명의 전 직원이 함께 모여 킥오프 및 워크샵을 통해 2010년 사업전략을 발표했다고 밝혔다.

행사 첫날 키노트 스피치에서 이석우 대표는 혁신, 창의성과 리더의식을 강조하며 창립 14년을 맞이하는 올해에도 언제나 변함없이 신기술 개발을 통해 최고의 보안 솔루션 기업이라는 위상을 유지하고, 기술기반 고객서비스를 강화하여 업계 1위의 명성을 계속 이어가자고 말했다. 이에 앞서 특별강연을 위해 초청된 한국정보보호진흥원 이재우 초대원장은 창립초기부터 지켜본 펜타시큐리티의 역할이 더욱 커질 것으로 예상되며, 앞으로도 업계를 잘 이끌어 주길 바란다고 당부했다.

또한 킥오프미팅 기간 중 상시로 진행 된 이벤트로 아이티 지진 구호기금 마련 자선경매가 열렸고 이를 통해 모아진 기금은 전액 아이티에 구호기금으로 전달 될 예정이다. 이에 이석우 대표는 기업은 사회에 대한 책임을 가지고 있고 펜타시큐리티는 정보보호 뿐 아니라 우리가 살고 있는 이 사회 전체의 보호에 대한 책임도 가지고 있다고 생각하여 조금이나마 보탬이 되고자 준비했다라고 말했다.

5일간, 매일 아침 9시부터 6시까지 진행된 일정에 대해 개발팀의 한 직원은 행사 중간에 잠깐씩 업

무를 보는 등 아주 빠듯한 일정으로 진행되어 몸은 피곤했지만, 전 직원이 하나가 되고, 목표를 향해

전 직원이 함께 나아갈 수 있다는 공감대가 생겨 매우 유익한 행사였던 것 같다고 말했다.