펜타시큐리티, 대학생 마케터 3기 수료식 개최

대학생-마케터-1

펜타시큐리티시스템(이하 펜타시큐리티)은 대학생 마케터 3기 ‘펜타스틱(PENTASTIC) 3′ 수료식을 마쳤다고 8일 발표했다.총 15명으로 구성된 대학생 마케터는 지난 2개월 동안 사물인터넷(IoT), 파이도(FIDO), 인공지능 등 최근 이슈가 되는 다양한 IT 보안 이슈를 소재로 취재 활동을 진행했다.
펜타시큐리티 공식 블로그에 누구나 쉽게 IT 관련 토막 상식을 얻어갈 수 있는 ‘하루 3분 IT’ 섹션을 연재하기도 했다. 해당 기사들은 펜타시큐리티 블로그, 페이스북 펜타스틱기자단 페이지 등을 통해 확인할 수 있다.

김덕수 펜타시큐리티 전무는 “이번 CWC 포럼 행사를 통해 해외 정부기관 및 다양한 기업들이 어떤 방식으로 협력해 보안기술 연구, 개발하는지 확인 할 수 있었다”면서 “이번 경험을 바탕으로 펜타시큐리티가 세계적인 보안기업으로 거듭나기 위해 기술 개발에 매진하고, 글로벌 사업을 강화할 것”이라고 말했다.

[기사 원문 보기 – 아이뉴스24 http://news.inews24.com/news/index.php 2016. 09. 08]