펜타시큐리티, 닷네임코리아와 웹사이트 보안 서비스 3개월 무료 제공 프로모션

cloudbric website protection

펜타시큐리티시스템(대표 이석우)은 웹사이트 보안서비스 클라우드브릭을 도메인 등록업체 `닷네임코리아` 호스팅 이용 고객에게 무료 제공하는 프로모션을 진행한다고 6일 밝혔다.

클라우드브릭 개념도
<클라우드브릭 개념도>

펜타시큐리티와 닷네임코리아는 지난해 4월 호스팅 서버 사용자 해킹 사고를 예방하고 인프라 구축에 적합한 보안 서비스 제공을 위해 업무협약을 맺었다. 클라우드브릭을 바탕으로 호스팅 사용자가 웹사이트 보안을 간편하게 적용하도록 `나우트러스트` 보안서비스 출시를 준비했다.

올해 2월 서비스 출시와 함께 4월말까지 3개월간 무료 사용 가능한 프로모션이다. 닷네임코리아 회원은 클릭 한번으로 해킹과 디도스 공격, 웹사이트 변조, 부정접근 등 나우트러스트에서 제공하는 보안 기술이 적용된다.
김덕수 펜타시큐리티 전무는 “국내에서도 호스팅 서버 이용자와 웹사이트 운영자가 보안 서비스를 필수로 인식한다”며 “클라우드브릭 파트너십 프로그램을 전세계적으로 활성화시킬 것”이라고 말했다.

[기사원문보기 – 전자신문 https://goo.gl/mJJhkw]