펜타시큐리티, 지능형 WAAP 솔루션 ‘와플’ 신규 버전 공개

WAAP img

정보보안 전문기업 ‘펜타시큐리티시스템’은 자사의 WAAP 솔루션 ‘와플(WAPPLES)’의 신규 v6.0.8 버전을 공개했다.

WAAP img

웹 애플리케이션 및 API 보안 ‘WAAP(Web Application and API Protection)’는 웹방화벽(WAF)의 진화형으로 기존 WAF 기능에 추가로 웹 API 보안, 봇 완화 및 DDoS 방어 등의 기능을 보강한 종합 웹 애플리케이션 보안 솔루션이다. 글로벌 IT 리서치 그룹 ‘가트너’는 오는 2026년까지 세계 40% 이상의 기업이 API 및 애플리케이션 보호를 위해 WAAP 솔루션을 도입할 것으로 전망한 바 있다.

펜타시큐리티 WAAP ‘와플’은 JSON 검증, mTLS 지원, 악성봇 탐지 엔진 고도화, 위협 리스트 자동 업데이트 등의 기능을 보강함으로써 완성형 WAAP 솔루션으로 거듭났다. 지능형 논리 분석 엔진 ‘COCEP’에 기반해 세계 최저 오탐률을 자랑하고, OWASP 웹 보안 및 API 보안 TOP 10 취약점에 대응하여 전체 애플리케이션을 보호한다. 성능뿐 아니라 자가점검 기능 등 편의성도 함께 제공한다. 그리고 114개국 70만개 사이트로부터 수집된 빅데이터 분석을 통해 항상 최신 상태와 성능을 유지한다.

펜타시큐리티 김태균 CEO는 “이번 신규 버전 출시로 ‘와플’은 완전한 WAAP 솔루션의 완성에 이르렀다”라면서, “특히 현재 웹 보안에 있어 가장 중요한 부문인 API 보안을 집중 강화함으로써, 클라우드 네이티브 애플리케이션의 지속적 통합·배포 시대 보안의 핵심인 유연성과 민첩성을 함께 제공한다”라고 말했다.